Eurasier Post

auch Aaliyah und Aimy lesen die Eurasier- Post (Foto Eisenschenk)

auch Aaliyah und Aimy lesen
die Eurasier- Post
(Foto Eisenschenk)

1980 war das Jahr, in dem unsere Klubzeitung ins Leben gerufen wurde. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Mitglieder regelmäßig durch Rundbriefe informiert worden, jedoch bedeutete dies durch die stetig steigenden Mitgliederzahlen einen immer größeren Arbeitsaufwand.

So stellte Frau Rosemarie Peters auf der Delegiertenversammlung in Raesfeld am 15.06.1980 ein Probeheftchen vor und machte dem damaligen Vorstand den Vorschlag, eine eigene Klubzeitung herauszugeben.
Mit einem 12 Seiten starken Heftchen startete Ende des Jahres die Ausgabe 1/1980, die wie die ersten Ausgaben überhaupt, noch Seite für Seite kopiert wurde.
Das erste Redaktionsteam bestand aus Frau Peters, Herr Oltmanns und Herr Stammler, später kam noch Herr Möller dazu.

Die Eurasier-Post ist noch heute als Information- und Werbeträger unverzichtbar und hat bis heute von anfänglich 400 Heften mittlerweile eine Auflagenhöhe von weit über 2000 Heften erreicht.

ep_banner_80er

Auch wenn das Konzept seit damals ähnlich geblieben ist, haben sich im Laufe der Jahre einige Änderungen ergeben.
Während in den Anfängen jede Ausgabe feinsäuberlich getippt wurde, helfen heute moderne Computerprogramme. Bis 2006 wechselte das Titelbild jährlich, seit 2007 können wir bei jeder Ausgabe einen anderen Titeleurasier bewundern. Auch das Format hat sich geändert. So haben wir heute ein großformatiges, reichbebildertes Format, das den Vergleich mit den kommerziellen Hochglanzzeitschriften nicht scheuen muss.

Die erste Eurasier- Post aus dem Jahre 1980 mit Ares vom Freesenberg auf der Titelseite

Die erste Eurasier- Post aus dem Jahre 1980
mit Ares vom Freesenberg auf der Titelseite

Eines hat sich nicht geändert.
Frau Peters lenkt auch weiterhin die Geschicke des Redaktionsteams und stellt uns jedes Quartal auch weiterhin eine wunderschöne und informative Eurasier- Post zusammen. Unterstützung findet sie dabei derzeit in Herrn Michael Rabe, Herrn Hartmut Wolf und Herrn Paul Silder.

Wir wünschen unserem Redaktionsteam auch zukünftig eine gute Zusammenarbeit und uns natürlich auch weiterhin eine attraktive und abwechslungsreiche Klubzeitschrift.